Фотоконкурс «Доброселфи»
1 октября стартовал фотоконкурс «Доброселфи»: покажите, как вы меняете мир
СПб ГКУ «Центр международных гуманитарных связей» с радостью объявляет о запуске ежегодного фотоконкурса среди добровольческого сообщества.
Для участия в конкурсе автор направляет заявку на адрес СПб ГКУ «Центр международных гуманитарных связей» согласно → положению о проведении фотоконкурса.
О вакцинации против клещевого вирусного энцефалита
РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: О вакцинации против клещевого вирусного энцефалита
Роспотребнадзор напоминает, что осень — это самый благоприятный период для начала вакцинации против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ)!!!
Профилактические прививки проводят:
— населению, проживающему на эндемичных по КВЭ территориях;
— населению, выезжающему в эндемичные по КВЭ территории;
— всем лицам, относящимся к профессиональным группам риска, которые работают в эндемичных районах по КВЭ и выполняют следующие виды работ: сельскохозяйственные, строительные, расчистке и благоустройству леса и др.
Профилактика ВИЧ-инфекции
1. Что такое ВИЧ-инфекция?
ВИРУС (от лат. virus — яд) – простейшая форма жизни, которая паразитирует и размножается в клетках других организмов.
ИММУНОДЕФИЦИТ – снижение способности организма человека сопротивляться различным инфекциям.
ЧЕЛОВЕК – вирус живет ТОЛЬКО в организме человека.
Неделя борьбы с сахарным диабетом
О факторах риска развития и мерах профилактики сахарного диабета
Сахарный диабет — серьезное, длительное «хроническое» заболевание, которое возникает при повышенном уровне глюкозы в крови, поскольку организм не способен производить достаточное количество гормона инсулина или не может эффективно использовать тот инсулин, который он производит, т.е. развивается инсулинорезистентность. Инсулин является важным гормоном, вырабатываемым поджелудочной железой, он позволяет глюкозе из кровотока поступать в клетки. Отсутствие инсулина или неспособность клеток реагировать на него, приводит к повышению уровня глюкозы в крови (гипергликемия). Сахарный диабет может привести к повреждению многих органов, к опасным для жизни осложнениям, таким как: сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) с развитием сердечной недостаточности, поражение периферических нервов с развитием полинейропатии, поражение почек (нефропатия и почечная недостаточность), заболевания глаз, что приводит к снижению остроты зрения и даже слепоте. Однако, при ранней диагностике и соответствующем лечении диабета, эти серьезные осложнения можно отсрочить или вообще предотвратить.








































